《您都更GPT了嗎?永續安居互動座談會》圓滿結束

久舜營造於 2024 年 7 月 6 日在四四南村的「PLAYground 南村劇場.青鳥.有設計」舉辦了《您都更 GPT 了嗎?永續安居互動座談會》,吸引上百位民眾參與,共同探討都市更新的重要議題。此次座談會旨在提升社會大眾對都市更新的認識和理解,加速實現居住安全的目標。

經統計全台灣屋齡 30 年以上老舊房屋已將近 483 萬戶,占全國住宅存量比例達到 53%。倘若老舊的結構與設計碰到天災時,房屋就會變得脆弱,進而影響居住安全。為提高居住安全及品質,推動都市更新及危老重建,勢在必行。久舜營造展現了企業社會責任和永續發展的決心,希望能夠通過自身營造專業及努力,協助都更危老改建,共同推動城市的永續發展,為社會創造更多的價值。

活動邀請了危老都更推動師、不動產估價師等專家,分享了許多關於都市更新的寶貴見解。主題分享環節中,專家們探討了以下三個重要議題:

都更房價大不同,權利變換怎麼辦?

與會者了解了權利變換的概念及其對不動產價格的影響,並探討了除了分配更新後建物外,還能領取哪些補償,例如土地改良物殘餘價值補貼和拆遷安置費用的租金補貼等。

都更稅賦懶人包,如何節稅報你知

專家們詳細介紹了都更稅賦及減免獎勵的相關規定,並解釋了舊制房地合一稅是如何規定售屋課稅的。郭福壽地政士為與會者整理了都更稅賦及減免獎勵的詳細規定,幫助大家更好地理解和應用。

 

營造公司在都更危老的關鍵角色及優勢

專家強調了營造公司在都市更新和危老建築改造中的關鍵角色及其優勢,並分享了實際案例和成功經驗。此次座談會不僅提供了豐富的知識和實用的建議,還促進了市民與專家之間的互動交流。參與者們表示,通過這次活動,他們對都市更新有了更深入的了解。

久舜營造未來將繼續舉辦類似的活動,推動都更危老改建,提升城市的安全和永續性,翻轉城市新風貌,為大眾創造更美好的生活環境。目標是讓人們享有良好的居住品質、翻轉城市老舊建築、將利潤最大化回饋給弱勢居民。

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *